Hans-Peter
und Elfriede Trautwein stellten 1980 auf den biologischen Weinbau um
und arbeiten seit 2004 biodynamisch. Seit 2011 tragen unsere
Kaiserstühler Weine Annes burgundisch geprägte Handschrift. Christophs
Gespür für den Weinberg und die Weine an der Ahr kamen immer mehr hinzu.
In der Folge wurden wir 2013 in die von Nicolas Joly gegründete
Gemeinschaft biodynamischer Spitzenweingüter „Renaissance des
appellations“ aufgenommen.
Anfang 2019 haben wir nun offiziell den Betrieb übernommen. Die
Begeisterung für das Terroir und den biologisch-dynamischen Weinbau
treibt auch uns an. Wir sind in unseren Reben aufgewachsen und fest dort
verwurzelt. Aber Familientradition „seit 1649“ bedeutet für uns nicht,
alles wie immer zu machen. Es heißt für uns Verantwortung. Dafür, dass
auch in weiteren 380 Jahren noch gesunde Reben auf ganz natürliche Weise
zu großen Weinen werden können.