Restaurant
Hotel "Obere Linde"
Hauptstraße
25-27,
77704
Oberkirch
Offizieller Inhalt von
Oberkirch
Außen das alte Fachwerk, innen holzvertäfelt und rustikal. Elisabeth Dilger und Alexander Haumont wissen was ihre Gäste erwarten: Rinderbrühen, Schneckensüpple und natürlich Rehrücken Baden-Baden, Schweinsbäckle oder ganz einfach auch Rindsrouladen. Der Küchenchef trifft täglich seine Vorauswahl, er orientiert sich streng am aktuellen Marktangebot und versteht zu reduzieren. Die Meeresfische werden im Frühling mit Morcheln verfeinert, im Sommer mit Pfifferlingen und im Herbst mit Steinpilzen. Viel bedarf es sowieso nicht!, ist das Credo von Alexander Haumont. Er gart die Fische sehr schonend, zu einem Heilbutt serviert er mal ein Trüffelsößchen, einen Wolfsbarsch füllt er mit Pilzen und Lauch, dem zarten Fischfleisch will er seinen Eigengeschmack lassen. Ein anderes Steckenpferd des jungen Küchenchefs sind seine Filets oder Chateubriand und Beauf Bourgin. Die Perlhuhnbrust macht er klassisch mit Gänsestopfleber auf karamellisierten Apfelscheiben, auch das Rinderfilet Rossini serviert er mit Gänsestopfleber und Trüffel.