Die Qualität der Weine beginnt nicht erst im Glase. Sie beginnt bei uns bereits im Kopf, in Gedanken, bei der Arbeit im Weinberg und im Keller. Wein ist Leben. Um guten Wein zu erzeugen, muss man die Arbeit im Weinberg und Keller leben und lieben, auch bei + 35° C im Weinberg!
Ein sehr großer Anteil der Qualität des Weines wird im Weinberg entschieden. Sei es durch unsere mikroklimatische Verhältnisse, Bodenstruktur, Nährstoff-Versorgung, Laubarbeit, selektive Lese, kleine Erträge usw. Wir erzeugen in unserem Weingut gute Qualitäten zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Modernen Weinbereitungsverfahren gegenüber sind wir aufgeschlossen, jedoch ist uns klar, das Neue muss nicht zwangsläufig das Bessere, bzw. Absolute sein. Auch die Generation unserer Eltern hatten gute Ideen und solide Arbeit geleistet. Hier gilt es das Moderne mit der Tradition zu verbinden.
Den neuen Weinbereitungsverfahren wie z.B. Chips, Mostkonzentration, das Einsetzen von Enzymen, neuen Hefen usw., stehen wir eher kritisch gegenüber.
Unserem Grundsatz, überwiegend trockene, durchgegorene Weine auszubauen bleiben wir treu. Die Devise lautet, dass uns der Wein, den wir herstellen und vermarkten, selbst überzeugen und begeistern muss.
Nur so sind wir glaubwürdig und haben eine Chance.