Durchgegoren mit bis drei Gramm Restsüße pro Liter, da beginnt für ihn seine Weinphilosophie. Winzermeister Hubert Vollmer arbeitet im Ausbau nicht mit Süßreserven. Trockene Weine sind bekömmlicher. Der Erfolg gibt ihm Recht, dem Winzer aus dem Lautenbach, einem der zahlreichen Durbacher Seitentäler, wo die Sonne die Steillagen am Kochberg verwöhnt.
Klassische Durbacher Sorten wie Klingelberger, Grauburgunder, Spätburgunder Rotwein, Weißburgunder und Chardonnay sind die Spezialitäten des Hauses. Der Sekt wird nach der Methode champenoise hergestellt und findet unter den Genießern größte Anerkennung. Die Erfolge bei Gebiets- und Bundesweinprämierungen bestätigen den Kurs des innovativen Winzers. Das Weingut Vollmer ist ein Familienbetrieb mit Tradition, da seit neustem die sehr steile Einzellage Durbacher Kasselberg bewirtschaftet und darauf wachsende Weine ausbaut und anbietet.
Wer probieren will, ist eingeladen zu Weinproben in gemütlicher Atmosphäre. Hubert Vollmer gibt Tipps und Ratschläge beim Verkosten der Weine.
Die Hausbrennerei liefert übrigens vorzügliche Edelbrände.
Rebfläche: 7 ha
Spezialitäten: durchgegorene Weine, Klingelberger, Traminer, weiße Burgundersorten, reine Maischegärung bei Rotweinen
Quelle: Weinparadies Ortenau