Winzer mit Liebe und Leidenschaft
“Es ist immer ein beseelter Moment, wenn aus einem Gedanken ein
gutes Produkt reift: Der Johanniter mit dem Bio-Zertifikat ist ein ganz
besonderer Meilenstein für unseren Betrieb.“
Vielfalt bereichert und erzeugt Individualität – diesen Ansatz haben wir uns seit jeher zum eigenen Anspruch und zur Philosophie gemacht. Konventioneller und ökologischer Anbau sind für uns keine Entscheidung von entweder-oder - wir schätzen und pflegen das Sowohl-als-auch. Weil wir Freude daran haben, unsere Erfahrungen stetig auszubauen, und weil wir daran glauben, dass das Denken in verschiedene Richtungen gesundes Wachstum erzeugt. Als Pioniere unmittelbarer Umgebung haben wir den rein biologischen Weinbau zum Thema gemacht und in Reben und Keller umgesetzt: Seit Frühjahr/Sommer 2017 bereichern 4 Abfüllungen mit dem Bio-Siegel das Sortiment.
Mittlerweile
bewirtschaften und pflegen drei Generationen 10 Hektar Rebfläche, die
das handverlesene Erntegut für unsere charaktervollen Rotweine,
Weißweine und Sekte hervorbringen. Die aromatischen Früchte und das
saftige Obst von 4 Hektar Erdbeerfeldern und 2,5 Hektar Obstwiesen
werden sonnenreif oder zu gehaltenvollen Bränden und Destillaten
veredelt in unserem Hofladen verkauft.