Unser gemeinsamer Weg hat 1989 mit einer klaren Entscheidung für den
biologischen Anbau und einem Umstellungskurs in St. Ulrich begonnen.
Unmittelbar danach sind wir bei den Anbauverbänden ECOVIN und NATURLAND
Mitglied geworden. Seit 2012 bebauen und pflegen wir als DEMETER-HOF
unsere Felder und Weingärten auf der Grundlage des
biologisch-dynamischen Landbaues nach Rudolf Steiner. Ein kleines
Holzfässchen beherbergte damals unsere erste Ernte aus Biotrauben: 300
Liter Müller-Thurgau trocken, den wir von Hand abgefüllt und etikettiert
haben. Auch wenn sich seither manches geändert hat: Das Abfüllen jedes
neuen Jahrganges ist und bleibt ein großer und festlicher Tag!
Heute wachsen bei uns mehr als 10 verschiedene Rebsorten. Zuerst sind
es unsere ganz besonderen, robusten Sorten, von denen jede ist eine
Persönlickeit für sich ist: Regent, Cabernet Carbon, Piroso, Prior,
Souvignier Gris, Johanniter und Solaris. Mit ihnen tat sich für uns viel
Neues auf. Sowohl draußen im Weinberg wie auch bei der Weinbereitung im
Keller! Neben diesen sogenannten „PIWIS“ wachsen bei uns auch
traditionelle Sorten, wie z.B. Gutedel, Spätburgunder und
Gewürztraminer. Die Weinberge liegen rund um das Dorf in 25
unterschiedlichen Lagen und Gewannen.